'
公司动态 /Company Dynamic
联系我们 /Contact us

dafa888官网

厂 址: 河南省安阳市内黄县帝喾大道中段

售 后: 0372-7722810 13598104691

传 真: 0372-7713696

销售热线:0372-7775555

网 址: http://www.xyyl.com

Email: info@xyylsb.com

企业荣誉 /Company honor

当前位置:首页>>行业动态 >> 返回

虚拟情景互动技术让患者爱上大发

[发布时间:2017-03-26]  作者:dafa888官网

目前由于大发治疗人才短缺导致许多患者难以达到预期大发效果,针对这一现状研究出一种基于体感技术的肢体大发训练解决方案,利用人机互动技术设计开发的情景互动的专业大发产品.根据大发进展程度区别化训练,趣味性强,能提升训练效率,可量化评估训练进程。

虚拟情景互动大发评估与训练系统

三大模式:1、运动再训练 2、肌肉强化训练 3、专业组合训练

两大精细功能训练模块:1、手功能再学习 2、镜像疗法

虚拟现实互动技术运用于大发治疗涉及的科学原理

1重复:反复练习是学会一项运动技能的首要因素。

2反馈:提供多种实时反馈和一组练习后的成绩反馈,获得成功的体验。

3动机:视觉和本体感所提供的反馈,可以强化联系者在尝试—错误练习中的正确行为,维持练习者的动机水平和积极性,并获得愉快的成功情绪体验,促使其不间断的联系直至习得该行为。

虚拟现实互动技术在大发领域的应用有传统大发手段不具备的优势

1、虚拟现实技术沉浸感强,增加了治疗过程的趣味性和患者的积极性, 使大发训练成为患者的主动行为。

2、可以使患者以自然方式与具有多种感官刺激的虚拟环境中的对象进行交互。

3、比人更有耐心和一致性,患者可以根据自己的情况反复观察模仿练习。

4、可以提供多种形式的反馈信息,使枯燥单调的运动大发训练过程更轻松、更有趣和更容易。

5、虚拟现实允许用户进行个性化设置, 将运动训练、心理治疗及功能测评有机地结合起来, 针对患者个人的实际情况制定恰当的大发训练计划。